20141210 Spende HospizAm Mittwoch, 10. Dezember, besuchte Frau Angelika Herzog, die Koordinatorin des Hospizvereins Wolfenbüttel, die Religionskurse des 10. Jahrgangs. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich zuvor mit dem Thema Tod und Sterben auseinandergesetzt. In der Unterrichtseinheit wurde neben verschiedenen Vorstellungen vom Tod unter anderem auch das Thema „In Würde sterben“ behandelt. In diesem Zusammenhang stoßen die Schülerinnen und Schüler auf die Hospizarbeit. Sie beschlossen daher sich einen Experten einzuladen. Im Vorfeld wurden Fragen gesammelt, die die Schülerinnen und Schüler dann am Mittwoch Frau Herzog stellten. So entstand ein sehr interessanter Dialog. Bereits im November haben die Schülerinnen und Schüler entschieden einen Teil ihrer Einnahmen vom traditionellen Weihnachtsbasar dem Hospizverein zu spenden. Frau Kaiser, die Leiterin eines dieser Religionskurse, übergab daher Frau Herzog einen Scheck in Höhe von 200 €.