Nach dem wir im letzten Jahr eine Projektwoche rund um das Thema Sport durchgeführt haben, haben wir uns dieses Jahr für das Thema „Kreativ“ entschieden. Die Schülerfirma „Lessing-Events“ organisierte innerhalb der Firmenzeit die beiden Projekttage sowie eine Präsentation der Projekte am 27.01. Ziel dieser Projekttage war es, kreativ zu werden, künstlerisch und handwerklich zu arbeiten, sich auszuprobieren und innerhalb von kleinen Gruppen verschiedene Techniken, wie zum Beispiel das Häkeln zu erlernen. Dazu hat die Firma insgesamt 15 Projekte vorbereitet, in denen die Schüler mit Holz werken, Windlichter erstellen, Konservendosen gravieren, Origami falten, Steine bemalen und sich in weiteren kreativen Projekten ausprobieren konnten. Mit großer Mühe hat die Schülerfirma über Wochen Material besorgt, Anleitungen geschrieben, Wahlzettel ausgewertet und die Projekte vorher ausprobiert. An den Tagen selbst wurde dann fleißig gesägt, geschnitten, geklebt, bemalt und geknüpft. Jeder Schüler hat sich in dieser Zeit definitiv auf die ein oder andere Weise kreativ mit einem Thema auseinander gesetzt. Einige Schüler zeigten sich besonders engagiert und konnten sich für bestimmte Themen sehr begeistern. Am Mittwoch präsentierte jedes Projekt im Forum einen Stand mit Ergebnissen und einer kleinen Mitmach-Aktion. Hier wurde dann erst richtig deutlich, was für tolle Ergebnisse von vielen Schülern erstellt wurden. Auch die Mitmach-Aktionen wurden von den Schülern gut angenommen.
Alles in allem waren es wirklich gelungene Projekttage!
Vielen Dank an die Firma für die tollen Ideen und die Organisation des Ganzen.

Zum Vergrößern auf die Bilder klicken.